Португальский кукурузный хлеб «Броа»


Голосов: 18

Как приготовить - Португальский кукурузный хлеб «Броа»
Вернуться назад Версия для печати

Время: --

Подробный рецепт приготовления домашнего хлеба с фото.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 уп. активных сухих дрожжей
  • 2 ч. л. сахара
  • 1/4 ст. теплой воды
  • 1,5 ст. кукурузной муки жернового помола (Полента)
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ст. кипятка
  • 1/4 ст. (55 гр.) растопленного и охлажденного сливочного масла
  • 2 ст. пшеничной муки плюс еще немного для посыпки
  • Оливковое масло для смазывания
  • 1 ст. л. крупной соли



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука кукурузная, тесто дрожжевое

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В маленькой миске смешайте дрожжи, сахар и теплую воду и подождите, пока дрожжи не растворятся и не начнут пениться, примерно 5-10 мин.
  2. В большой миске смешайте кукурузную муку и соль с кипящей водой. Энергично взбейте деревянной ложкой. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. Затем влейте разведенные дрожжи в мучную смесь и перемешайте. Постепенно добавляйте муку, хорошо перемешивая после каждой добавки.

    Если тесто кажется слишком сухим и не собирается в шар, налейте пару столовых ложек воды. Продолжайте вымешивать, пока не сформируете из теста шар. Выложите его на посыпанную небольшим количеством муки поверхность и месите, пока тесто не станет гладким и эластичным, примерно 5-10 мин., добавляя столько муки, чтобы оно не липло.

  3. Большую миску смажьте маслом и переложите туда тесто, смазав его поверхность еще некоторым количеством масла, чтобы полностью покрыть тесто масляной пленкой. Накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место до увеличения в объеме в два раза, примерно на 1 ч. 30 мин.
  4. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и быстро обомните, 3-4 раза, чтобы вышел воздух. Соберите тесто в шар и сформируйте из него 1 круглую буханку хлеба. Накройте тесто кухонным полотенцем и снова дайте подойти в два раза, примерно за час.
  5. Разогрейте духовку до 205°С и положите в духовку камень для пиццы, чтобы он нагрелся.

    Положите круг из теста на камень для пиццы и смажьте поверхность маслом. Посыпьте поверхность хлеба крупной солью. Выпекайте в середине духовки 40-50 мин., пока хлеб не станет золотисто-коричневым.

    При постукивании по основанию готового хлеба, он должен издавать глухой звук. *Чтобы создать эффект пара, как в настоящей португальской кирпичной печи, сбрызгивайте хлеб и стенки духовки холодной водой каждые 10 мин. Положите хлеб на решетку, чтобы он остыл.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования