Простой суп с жареными клецками


Голосов: 4

Как приготовить - Простой суп с жареными клецками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.


Простой суп с жареными клецками - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 больших клубня картофеля для запекания (примерно 800 гр.)
  • 55-85 гр. нарезанной кубиками ветчины (измельчите в кухонном комбайне, чтобы получилось 1/3 ст.)
  • 2 ч. л. соли
  • 1/2 ст. натертого пармезана
  • 2 слегка взбитых яйца категории СО
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1/4 ч. л. натертого мускатного ореха
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 2,5 ст. говяжьего бульона с низким содержанием соли
  • 2 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
  • 1,5 ст. воды
  • 1 ст. нарезанного кубиками репчатого лука
  • 1 ст. очищенной и нарезанной кружочками моркови
  • 1/2 ст. замороженного горошка
  • 1 ст. л. нарезанных листьев свежей петрушки
  • 6 ст. л. растительного масла



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Помойте картофель и положите в маленькую кастрюлю. Залейте холодной водой, добавьте чайную ложку соли и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до умеренно слабого и варите 30-35 мин. до мягкости картофеля. Слейте воду.
  2. Очистите картофель, пока он все еще теплый, но не горячий, чтобы не обжечь руки. Положите очищенный картофель в пресс, установите его на маленькую миску и протрите картофель. Или обратной стороной ложки или резиновой лопаткой протрите картофель через отверстия дуршлага в установленную под ним миску. Вы можете размять картофель вручную, но в этом случае клецки не будут такими воздушными.

    К картофельному пюре добавьте ветчину, пармезан, взбитые яйца, сливочное масло, мускатный орех и оставшуюся чайную ложку соли. Хорошо перемешайте.

  3. Застелите противень бумажным полотенцем и насыпьте в маленькую миску муку.

    Скатайте из картофельной смеси маленькие шарики, примерно по 2 ч. л. с горкой каждый. Обваляйте каждую клецку в муке, стряхните излишки и положите на подготовленный противень.
  4. В суповой кастрюле объемом 6 л. смешайте говяжий бульон, куриный бульон, воду, лук, морковь, горошек и петрушку. Доведите до кипения и варите 10 мин. Выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой, чтобы содержимое оставалось теплым.
  5. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или умеренно сильном огне разогрейте 2 ст. л. масла. Добавьте 1/3 часть картофельных клецок, оставив достаточно места, чтобы их переворачивать. Обжарьте клецки со всех сторон, 6-8 мин., до золотистого цвета и переложите на застеленную бумажным полотенцем тарелку или противень. Продолжайте обжаривать оставшиеся клецки, используя по 2 ст. л. масла для каждой партии.

    Разогрейте курино-говяжий бульон на умеренно сильном огне до слабого кипения. Поварешкой аккуратно опустите клецки в кипящий бульон. Варите 3-5 мин., т.к. клецки очень нежные. Подавайте сразу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Автор рецепта - (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования