Кокосовое карри с курицей


Голосов: 3

Как приготовить - Кокосовое карри с курицей
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8


Кокосовое карри с курицей - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 нарезанных полосками 2,5 см. куриных грудок без кожи и костей
  • 2 банки (425 гр.) несладкого кокосового молока
  • 2 ст. куриного бульона
  • 4 очищенных от семян и нарезанных томата
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 нарезанные головки лука среднего размера
  • Очищенный и мелко нарезанный кусок имбиря длиной 2,5 см.
  • 4 мелко нарезанных зубка чеснока
  • 2 ст. л. порошка карри (см. рецепт ниже)
  • 1 палочка корицы
  • 1 - 3 сушеных красных перца чили
  • Соль и молотый черный перец
  • 1/4 ст. листьев кинзы плюс еще немного для украшения
  • Сок 1 лимона
  • Листья мяты для украшения
  • 3 ст. л. гхи:
    450 гр. несоленого сливочного масла

Порошок карри:

  • 2 ст. л. семян кориандра
  • 1 ст. л. семян кумина
  • 1 ст. л. семян кардамона
  • 1 ст. л. черного перца горошком
  • 1 ч. л. семян фенхеля
  • 1 ч. л. семян горчицы
  • 1/2 ч. л. бутонов гвоздики
  • 2 поломанных на кусочки сушеных красных перца чили (семена удалить)
  • 2 ст. л. куркумы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой толстостенной кастрюле на умеренно слабом огне нагрейте гхи. Положите лук, имбирь, чеснок и готовьте на медленном огне, пока лук не станет очень мягким, примерно 15 мин. Добавьте томатную пасту, порошок карри, палочку корицы, чили и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите. Влейте кокосовое молоко и куриный бульон и снова доведите до слабого кипения. Варите, пока соус не загустеет, примерно 20 мин.
  2. Добавьте томаты, курицу, кинзу и половину лимонного сока. Продолжайте варить при слабом кипении до готовности курицы, примерно 10-15 мин. Попробуйте и добавьте специй: лимонного сока, соли и перца. Посыпьте кинзой и украсьте листьями мяты. Подавайте с белым рисом.

    Топленое масло Гхи: Положите масло в толстостенную кастрюлю и поставьте ее на умеренно слабый огонь. Медленно растопите масло и убедитесь, что оно не шипит и не подгорает. Увеличьте огонь и доведите масло до кипения. Когда на поверхности появится пена, аккуратно перемешайте и уменьшите огонь до самого слабого.

    Готовьте при слабом кипении, не накрывая и не перемешивая, 45 мин., пока молочные твердые частички на дне кастрюле не станут золотисто-коричневыми, а масло сверху прозрачным. Процедите гхи через сито, застеленное несколькими слоями марли. Гхи должно быть очень прозрачным, с ореховым ароматом. Перелейте масло в стеклянную банку и плотно закройте.
    Выход: 1,5 ст.

  3. Порошок карри: На маленькой сухой сковороде на умеренно слабом огне обжарьте кориандр, кумин, кардамон, черный перец горошком, фенхель, горчицу, гвоздику и чили до появления аромата, примерно 2 мин. В чистой кофемолке или мельнице для специй измельчите обжаренные специи до получения порошка. Добавьте куркуму и еще раз быстро смешайте. Используйте порошок карри сразу или храните в банке с плотной крышкой до 1 месяца.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования