Соус чатни с манго


Голосов: 13

Как приготовить - Соус чатни с манго
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.


Соус чатни с манго - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,8 кг. очищенных свежих плодов манго (спелых, но не слишком мягких)
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. хлопьев перца чили
  • 2,5 ст. нарезанного средними кубиками красного репчатого лука
  • 1/4 ст. измельченного свежего имбиря
  • 1 ст. нарезанного маленькими кубиками красного болгарского перца
  • 225 мл. ананасового сока без сахара
  • 110 мл. яблочного уксуса
  • 1/2 ст. коричневого сахара
  • 1,5 ст. л. желтого порошка карри
  • Соль и молотый белый перец
  • 1/2 ст. светлого изюма
  • 1/2 ст. обжаренных и крупно нарезанных орехов макадамия



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Отделите мякоть манго от косточки. Косточка имеет удлиненную форму, поэтому у вас получится 2 больших кусочка и 2 более маленьких кусочка от каждого плода. Крупно нарежьте мякоть.
  2. В сковороде разогрейте масло и добавьте хлопья перца чили. Будьте осторожны, не сожгите чили, просто обжарьте, чтобы ароматизировать масло. Добавьте лук и обжарьте до мягкости. Добавьте имбирь и болгарский перец и обжарьте 1-2 мин. Наконец, добавьте манго и готовьте еще минуту.

  3. В отдельной миске смешайте ананасовый сок, уксус, сахар и порошок карри. Налейте смесь в сковороду. Перемешайте. Доведите до слабого кипения и уварите в течение примерно 30 мин., часто перемешивая. Посолите и поперчите.

    Добавьте изюм и орехи макадамия и переложите в другой контейнер, поставив его в воду со льдом. Я использовал желтый порошок карри с мягким вкусом, но вы, если хотите более острое чатни, возьмите красный.
    Выход: 4 ст.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования