Запеченная цветная капуста с пряностями по-индийски


Голосов: 4

Как приготовить - Запеченная цветная капуста с пряностями по-индийски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 139, всего жиров 11 г., насыщенные жиры г., белки 3 г., углеводы 9 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.



Запеченная цветная капуста с пряностями по-индийски - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 разделенная на соцветия головка цветной капусты
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. семян черной горчицы
  • 1 нарезанный маленькими кубиками перец халапеньо
  • 1 ст. л. натертого свежего имбиря
  • 1 ч. л. куркумы
  • Соль



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.

    В маленькой миске смешайте масло, семена горчицы, перец халапеньо, имбирь и куркуму.

    В форму для запекания среднего размера положите цветную капусту, перемешайте с ароматизированным маслом и посолите. Запекайте до светлого золотисто-коричневого цвета и мягкости, 20-25 мин. Подавайте горячей.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования