Уличный фаст-фуд: индийский кукурузный салат
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Это один из наиболее любимых в Индии вариантов фаст-фуда, и, кроме того, один из самых простых: початок кукурузы медленно запекают на горячих углях, выжимают на него сок лайма и посыпают солью и кайенским перцем, а также тем, что вы сами выберите. Это блюдо очень похоже на мексиканскую кукурузу на гриле, к которой добавляют немного соленого сливочного сыра котиха. Мы предлагаем приготовить на основе этого любимого фаст-фуда пикантный салат!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 больших початка кукурузы (листья и рыльца удалить)
- Оливковое масло
Заправка:
- 1 ст. томатов черри или сливовидных томатов черри половинками
- 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма
- 1/4 ч. л. молотого кумина
- 1/8 ч. л. кайенского перца
- Большая щепотка молотого кардамона
- Большая щепотка Чат масала
- Соль и молотый черный перец
- 1 - 2 веточки свежей мяты (листья тонко нарезать)
- Маленькая горсть свежей кинзы (листья и мягкие стебли грубо нарвать небольшими кусочками)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кукуруза, томаты черри, гарам масала, лимонный сок, кумин, перец кайенский молотый, кардамон, мята, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Поставьте большую чугунную сковороду на умеренно сильный огонь и разогрейте, пока она не начнет чадить.
Натрите початки кукурузы оливковым маслом, затем аккуратно положите в сковороду. Готовьте, пока они не поджарятся до появления черных пятен по всей поверхности и золотисто-коричневого цвета, 20-25 мин., переворачивая каждые 5 мин. Снимите с огня и дайте остыть. - Для заправки: В это время смешайте сок лайма, кумин, кайенский перец, кардамон, смесь специй Чат масала (сушеная смесь специй из: гарам масала, мангового порошка амчур, семян тмина, семян кориандра или фенхеля, молотого имбиря, черной соли калы намак, черного перца, сушеной асафетиды хинг, молотого кайенского перца), а также соль и черный перец по вкусу.
Срежьте зерна с початков и положите в большую миску. Добавьте томаты, мяту и кинзу. Перемешайте с заправкой и попробуйте, достаточно ли специй. Подавайте!
Автор рецепта - Аарти Секвейра (Aarti Sequeira) - шеф-повар, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты