«Мохито» с саке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 9
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 мохито
Сложность: легко
Количество: 1 мохито
«Мохито» с саке - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 листьев свежей периллы (японской мяты шисо)
- Сок 1/2 лайма
- 1 ч. л. сахарного сиропа
- 90 мл. очень сухого саке
- 30 мл. плодового вина
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мята, лаймовый сок, сироп, вино красное, саке
Приготовление блюда по рецепту:
- Нарвите листья мяты (не слишком маленькими кусочками) в шейкер для мартини. Разомните мяту, но не слишком сильно, чтобы остались маленькие кусочки, ровно настолько, чтобы появился вкус и аромат. Отожмите сок лайма.
Добавьте чайную ложку сахарного сиропа. Заполните шейкер льдом на 2/3 объема. Добавьте саке. Затем вино. Энергично взбейте. Вылейте через стрейнер в высокий стакан со льдом.
Категории:
Похожие рецепты