Куриный салат с гречневой лапшой


Голосов: 2

Как приготовить - Куриный салат с гречневой лапшой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Подробный рецепт приготовления салата с птицей на гриле с фото.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 куриные грудки без кожи и костей (примерно 170 гр. каждая)
  • 450 гр. гречневой лапши соба
  • 3 ст. л. кунжутного масла
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 красный болгарский перец, нарезать
  • 1 желтый болгарский перец, нарезать
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезать
  • 2 ч. л. измельченного чеснока
  • 1 ч. л. измельченного имбиря
  • 1/2 ст. арахиса для заправки
  • 1 ч. л. пасты чили
  • 1/4 ст. соуса хойсин
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ст. л. рисового винного уксуса
  • 5 ст. л. арахисового масла
  • 5 ст. л. воды
  • 1/2 ст. нарезанного обжаренного арахиса для салата
  • 1/4 ст. нарезанного зеленого лука (только зеленые части)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль. В кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Приправьте куриные грудки столовой ложкой кунжутного масла, солью и перцем. Положите курицу на гриль и обжарьте в течение 4-5 мин. с каждой стороны. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
  2. В кухонный комбайн загрузите арахис, добавьте чеснок, имбирь и пасту чили, мед, соус хойсин, рисовый уксус, арахисовое масло и воду. Хорошо перемешайте.

    На сковороде разогрейте оставшиеся 2 ст. л. кунжутного масла. Вылейте соус на сковороду, доведите смесь до кипения и снимите с огня. Полностью остудите соус.

  3. Погрузите лапшу соба в достаточное количество воды, и отварите ее до мягкости, примерно 4-4,5 мин., постоянно перемешивая лапшу палочками. Процедите и промойте холодной водой, разделяя лапшу пальцами, пока она охлаждается.

    Перемешайте лапшу с арахисовой заправкой. Нарежьте курицу очень тонкими ломтиками по диагонали. Положите нарезанную курицу, болгарский перец, арахис и зеленый лук к лапше. Хорошо перемешайте. Посолите и поперчите. Подавайте лапшу холодной.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Автор рецепта - (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования