Суп с лапшой удон «Набэ яки удон»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 9
Время: 1 час.
Сложность: средне
Порций: 2 - 4
Сложность: средне
Порций: 2 - 4
Суп с лапшой удон «Набэ яки удон» - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 225 гр. готовой лапши удон
- 1/4 ст. нарезанного кубиками мяса курицы
- 1 нарезанная морковь
- 2 гриба шиитаке
- 2 ломтика камабоко (пюре из рыбы)
- 1 пучок бланшированного шпината
- 4 ст. бульона для супа «даси»
- 2 ст. л. соевого соуса Усукути
- 2 ст. л. мирина
- 1 кусок комбу
- 1 щепотка морской соли
- 1 горсть стружки кацуобуси (сушеные хлопья копченого тунца бонито)
- 1 яйцо
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лапша, грибы шиитаке, морковь, шпинат, курица, тунец, соевый соус, мирин (рисовое вино), соль морская хлопьями, морские водоросли, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле смешайте даси, усукучи, мирин и комбу. Доведите до кипения на сильном огне. Добавьте соль, кацуобуси и сразу же выключите огонь.
- Процедите смесь в набэ (термостойкую кастрюлю) или сотейник среднего размера. Положите удон и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь, добавьте курицу, морковь и грибы шиитаке. Варите минуту.
В центр супа разбейте яйца. Поливайте яйца супом, пока они не станут белыми. Снимите набэ с огня, добавьте камабоко и бланшированный шпинат.
Категории:
Похожие рецепты