Лапша соба с мятной заправкой


Голосов: 2

Как приготовить - Лапша соба с мятной заправкой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6


Лапша соба с мятной заправкой - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 340 гр. сухой лапши соба (японской гречневой лапши)
  • 225 гр. соцветий цветной капусты
  • 1/3 ст. рисового уксуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 и 1/4 ч. л. сахара
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1/2 ст. нарезанной свежей мяты
  • 1,5 ст. тонко нарезанного зеленого лука (1,5 пучка)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле с кипящей водой отварите лапшу до мягкости, примерно 5 мин., затем процедите в дуршлаге. Промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления, и хорошо процедите.
  2. Разогрейте столовую ложку масла на сковороде, и обжарьте цветную капусту. Охладите.

    Когда лапша отстоится, приготовьте соус для ее заправки: смешайте уксус, столовую ложку оставшегося масла, соевый соус, сахар, соль и перемешивайте, пока сахар не растворится. Перемешайте лапшу с капустой, заправкой, мятой и зеленым луком.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования