Запеченная черная треска в глазури из мисо


Голосов: 8

Как приготовить - Запеченная черная треска в глазури из мисо
Фотография блюда: Казуто Мацусака

Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8


Запеченная черная треска в глазури из мисо - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 - 8 филе черной трески (угольный рыбы)
  • 3/4 ст. белой пасты мисо (из ферментированного риса)
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/4 ст. саке
  • 6 ст. л. мирина (рисового вина)



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: треска, мисо (соевая паста), мирин (рисовое вино), сироп, саке

Приготовление блюда по рецепту:


  1. На водяной бане смешайте мисо, сахар, саке и мирин и перемешивайте, пока сахар не растворится. Снимите с огня и дайте остыть. Поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы маринад стал холодным. Положите в маринад филе угольной рыбы. Маринуйте в холодильнике 24 - 48 ч.
  2. Достаньте рыбу из маринада и снимите большую часть покрывшего рыбу маринада. Разогрейте гриль в духовке (духовка должна быть очень горячей, жар должен идти сверху вниз). Положите рыбу на противень, застеленный смазанной маслом фольгой. Установите противень на расстоянии примерно 15 см. от нагревательного элемента.

    Обжаривайте рыбу 7-10 мин., пока она не подрумянится, в зависимости от толщины рыбы. Готовая рыба должна распадаться на волокна. Если этого не происходит, готовьте ее еще несколько минут.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования