Онигири с тунцом (японские рисовые шарики)


Голосов: 12

Как приготовить - Онигири с тунцом (японские рисовые шарики)
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 суши


Онигири с тунцом (японские рисовые шарики) - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. тунца, лосося, желтохвоста или морского окуня для суши
  • 1,5 ст. готового риса для суши с уксусом



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тунец, лосось, красный снэппер, рис

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нарежьте рыбу поперек волокон, медальонами толщиной 0,3 см., примерно 4 см. в диаметре. Положите на ладонь кусок пищевой пленки и выложите на него рыбу. На рыбу положите столовую ложку с верхом риса для суши, соедините концы пленки и закрутите, чтобы получился шар.

    До подачи храните суши в холодном месте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Роберт Ирвин (Robert Irvine)

Автор рецепта - (Robert Irvine) - знаменитый шеф-повар, телеведущий, кулинарный писатель, совладелец ресторана




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования