Пирог без выпечки со сливочным сыром


Голосов: 2

Как приготовить - Пирог без выпечки со сливочным сыром
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.

Как карамельный соус, арахисовая паста и шоколад заиграют яркими вкусами. В этом простом пироге вы ощутите, что они созданы друг для друга, и утопают на воздушной подушке из взбитого сливочного сыра. Чтобы сэкономить время, возьмите уже готовую шоколадную основу, полейте шоколадной помадкой, и заморозьте.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Пирог с арахисовой пастой

  • 225 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 3/4 ст. кремовой арахисовой пасты комнатной температуры
  • 3/4 ст. сахарной пудры плюс 2 ст. л. (порционно)
  • 1 ст. жирных сливок для взбивания плюс взбитые сливки для украшения (по желанию)
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 55 гр. стружки из молочного шоколада
  • Нарезанный арахис (по желанию)
  • 1 готовая шоколадная основа для пирога из песочного теста (диаметром 23 см.)

Горячая помадка (соус)

  • 1/3 ст. жирных сливок
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 1/4 ст. кукурузного сиропа
  • 2 ст. л. несладкого порошка какао
  • 1/8 ч. л. столовой соли
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 110 гр. мелко нарезанного полусладкого шоколада



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Соус: В кастрюлю с толстым дном налейте сливки, добавьте коричневый сахар, кукурузный крахмал, порошок какао, соль и ванильный экстракт, поставьте на сильный огонь.

    Уменьшите огонь до слабого и добавьте нарезанный шоколад. Постоянно помешивайте, пока шоколад не растает, а соус не загустеет, примерно 3-4 мин. Перед подачей дайте соусу остыть в течение 10 мин.

    Пирог: В большой миске смешайте сливочный сыр, 3/4 ст. сахарной пудры и арахисовую пасту. Взбивайте, пока смесь не станет светлой и воздушной, примерно 3 мин.
  2. В отдельной миске взбейте жирные сливки, пока они не станут густыми и воздушными. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. сахарной пудры и ванильный экстракт. Продолжайте взбивать до образования устойчивых пиков.

    Аккуратно подмешайте взбитые сливки в смесь с арахисовой пастой. Выложите тесто в форму для пирога, посыпьте шоколадной стружкой и поставьте в морозилку на 4 ч.

    По желанию подавайте с горячей помадкой, взбитыми сливками и нарезанным арахисом.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely)

Автор рецепта - (Patrick and Gina Neely) - семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования