Салат из зеленой фасоли и сельдерея


Голосов: 2

Как приготовить - Салат из зеленой фасоли и сельдерея
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 14 мин.
Сложность: легко


Салат из зеленой фасоли и сельдерея - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 340 гр. зеленой фасоли
  • 1 лук-шалот, порубить
  • 2 ст. л. каперсов
  • 1 стебель сельдерея, нарезать ломтиками
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Петрушка для посыпки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Взбить в большой чаше при помощи венчика лимонный сок и дижонскую горчицу с оливковым маслом. Добавить лук - шалот, каперcы, по пригоршне рубленой петрушки и нарезанного ломтиками стебля сельдерея, по щепотке соли и перца.
  2. Отварить зеленую фасоль, слить воду и добавить в чашу. Посыпать блюдо листьями сельдерея.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования