Рагу с колбасой и макаронами


Голосов: 3

Как приготовить - Рагу с колбасой и макаронами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 8 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Два секретных ингредиента играют в этом рагу двойную роль: вяленые консервированные томаты придают ему аромат и вкус копчености, в то время как корка пармезана, которую можно приобрести во многих супермаркетах, добавляет пикантную сырную нотку и улучшает консистенцию блюда.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 225 гр. сухой белой фасоли (промыть и перебрать)
  • 450 гр. сладких или острых итальянских колбасок (4-6 шт.)
  • 1/2 ст. макаронных изделий диталини
  • 1 банка (410 гр.) вяленых томатов кубиками
  • 1 кусок корки пармезана (110 гр.) по желанию, плюс натертый пармезан для подачи
  • 1 нарезанная кусочками 1 см. головка репчатого лука
  • 2 мелко нарезанные моркови
  • 4 мелко нарезанных зубка чеснока
  • 6 - 8 связанных кулинарной нитью веточек свежего тимьяна
  • 3 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
  • 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки
  • 2 ч. л. бальзамического уксуса
  • Соль и молотый черный перец
  • Хрустящий хлеб для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Выложите лук на дно медленноварки объемом 6-7 л., затем положите морковь, чеснок, белую фасоль, пучок тимьяна и колбасу. Перемешайте нарезанные кубиками томаты с бульоном и 3 ст. воды, вылейте жидкость на колбасу. Добавьте корку пармезана (если используете).

    Готовьте при максимальной температуре 4-5 ч. или при низкой 7-8 ч. Фасоль станет мягкой и начнет разваливаться. Откройте медленноварку, выньте и выбросьте пучок тимьяна, корку пармезана и переложите колбаски на разделочную доску. Добавьте в рагу пасту и продолжайте тушить, закрыв крышку, до готовности макарон, примерно 20 мин.
  2. Выключите медленноварку. Нарежьте колбаски небольшими кусочками и перемешайте с рагу, добавив также петрушку и уксус. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с натертым пармезаном в отдельной посуде (посыпьте им рагу) и хрустящим хлебом, который можно макать в бульон.

    Кулинарный совет: Для этого рагу отлично подойдут остатки макарон. Просто пропустите этап с диталини, и замените на макароны из холодильника, добавив их в готовое рагу вместе с кусочками колбасы. Уменьшите количество воды на 1 стакан.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования