Хумус
Поделиться с друзьями:
Голосов: 8
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Преимущество рецепта классического хумуса от Кэти Ли – то, что он готовится из консервированного нута, поэтому не придется замачивать и варить сухой, на что обычно уходит много времени. Следуйте рецепту и приготовьте хумус в кухонном комбайне, чтобы получить гарантированно однородную смесь.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 банки (по 425 гр.) нута (процедить, жидкость сохранить)
- 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока
- 1/2 ст. кунжутной пасты тахини
- 1 ч. л. молотого кумина
- 2 зубка чеснока
- 1/2 ст. оливкового масла, плюс еще немного для подачи
- 1 ч. л. крупной соли
- Копченая паприка для подачи (по желанию)
- Нарезанные овощи (морковь, сельдерей, болгарский перец) и чипсы из питы, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: нут, пита-чипсы, морковь, сельдерей, перец сладкий, кунжут, чеснок, лимонный сок, кумин, паприка
Приготовление блюда по рецепту:
- В кухонный комбайн положите нут, добавьте лимонный сок, кунжутную пасту, кумин, чеснок и взбейте до однородного состояния. Не выключая прибор, медленно, тонкой струйкой влейте масло.
Добавьте соль и взбивайте, пока смесь не станет полностью однородной. Если она получается слишком густая, добавьте немного оставшейся от нута жидкости, по 2 ст. л. за один прием, пока не получите желаемую консистенцию. - Для подачи переложите хумус в сервировочную миску и полейте небольшим количеством оливкового масла. Украсьте, посыпав копченой паприкой (если используете), и подавайте с овощами и чипсами из питы, чтобы макать в соус.
Храните оставшийся хумус в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Автор рецепта - Кэтрин "Кэти" Ли (Katie Lee) - американская кулинарная писательница, телевизионный кулинарный критик
Категории:
Похожие рецепты