Тыквенные семечки с приправой карри


Голосов: 2

Как приготовить - Тыквенные семечки с приправой карри
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.

Чтобы порошок карри лучше держался на тыквенных семечках, перед добавлением специй покройте их небольшим количеством кокосового масла. Щепотка соли поможет сбалансировать согревающий аромат порошка карри.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. сырых тыквенных семечек
  • 2 ст. л. кокосового масла
  • 1 ст. л. порошка карри
  • 1,5 ч. л. крупной соли



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тыквенное семя, карри

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 150°С. Застелите противень пергаментной бумагой.

    В большой миске перемешайте тыквенные семечки с кокосовым маслом, чтобы они хорошо были им покрыты. Посыпьте порошком карри, солью и хорошо перемешайте. Выложите семечки в один слой на подготовленный противень.
  2. Обжаривайте семечки в духовке, перемешав в середине приготовления и повернув противень, до золотисто-коричневого цвета, примерно 20 мин. Подавайте теплыми или комнатной температуры.
    Выход: 2 ст.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования