Тыквенные семечки с приправой карри
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 25 мин.
Чтобы порошок карри лучше держался на тыквенных семечках, перед добавлением специй покройте их небольшим количеством кокосового масла. Щепотка соли поможет сбалансировать согревающий аромат порошка карри.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. сырых тыквенных семечек
- 2 ст. л. кокосового масла
- 1 ст. л. порошка карри
- 1,5 ч. л. крупной соли
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тыквенное семя, карри
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 150°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
В большой миске перемешайте тыквенные семечки с кокосовым маслом, чтобы они хорошо были им покрыты. Посыпьте порошком карри, солью и хорошо перемешайте. Выложите семечки в один слой на подготовленный противень. - Обжаривайте семечки в духовке, перемешав в середине приготовления и повернув противень, до золотисто-коричневого цвета, примерно 20 мин. Подавайте теплыми или комнатной температуры.
Выход: 2 ст.
Категории:
рецепт / Закуски / Закуски к пиву / Снеки / Карри / Блюда из тыквы / Закуски из тыквы
Похожие рецепты