Запеканка из макарон с острым сыром


Голосов: 5

Как приготовить - Запеканка из макарон с острым сыром
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8


Запеканка из макарон с острым сыром - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. отваренных почти до состояния «аль денте» макаронных изделий «рожки»
  • 225 гр. сыра чеддер (1/2 нарезать кубиками, 1/2 крупно натереть)
  • 225 гр. нарезанного кубиками сыра Колби Джек
  • 225 гр. нарезанного кубиками острого сыра Монтерей Джек
  • 2 ч. л. пшеничной муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 1/2 ч. л. кайенского перца
  • 1/2 ч. л. горчичного порошка
  • 1/8 ч. л. натертого мускатного ореха
  • 4 ст. л. сметаны
  • 1 взбитое яйцо категории СО
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1 ст. нежирных сливок (10 - 12%)
  • 1/4 ст. мелко натертого репчатого лука
  • 4 ломтика хлеба
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • Дополнительное оборудование: форма для запекания объемом 2 л.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180°С.

    В большой миске смешайте макароны с кубиками сыра и выложите их в форму для запекания.

    В большой миске смешайте муку, соль, черный перец, кайенский перец, горчицу и мускатный орех. Добавьте сметану, яйцо, жирные сливки, нежирные сливки и лук. Выложите эту смесь на макароны и посыпьте натертым сыром чеддер. Запекайте, не накрывая, пока поверхность не начнет подрумяниваться, примерно 35 мин.
  2. Тем временем, нарежьте хлеб квадратиками, как на крутоны. В сковороде не среднем огне растопите сливочное масло, положите кубики хлеба и обжарьте их до золотистого цвета. Посыпьте сухариками макароны с сыром и запекайте их до золотисто-коричневого цвета, еще примерно 10 мин.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Санни Андерсон (Sunny Anderson)

Автор рецепта - (Sunny Anderson) - телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования