Банановые пончики бенье по-креольски


Голосов: 26

Как приготовить - Банановые пончики бенье по-креольски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 30 пончиков бенье


Банановые пончики бенье по-креольски - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. растительного масла плюс еще немного для жарки
  • 1,5 ст. кондитерской муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л соли
  • 1 и 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/3 ст. плюс 1/2 ст. сахарного песка
  • 1 яйцо категории СО
  • 1/2 ст. цельного молока
  • 1/2 ст. размятых в пюре бананов (примерно 1 переспелый банан)
  • 1/4 ч. л. бананового ароматизатора (по желанию)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте растительное масло, налив его на 5 см., пока кулинарный термометр не покажет 190°С.

    В это время в большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, 1/4 ч. л. корицы и 1/3 ст. сахарного песка.
  2. В другой миске взбейте яйца, молоко, пюре из банана и 2 ст. л. растительного масла. По желанию добавьте банановый ароматизатор. В неглубокой миске смешайте оставшуюся половину стакана сахарного песка с чайной ложкой корицы.

    Подмешайте банановую смесь к сухим ингредиентам, пока тесто не станет влажным.

  3. Партиями выкладывайте по чайной ложке с верхом теста в горячее масло и жарьте до золотисто-коричневого цвета, примерно по 15 сек. с каждой стороны. Достаньте шумовкой и положите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, затем обваляйте пончики, пока они еще теплые, в сахаре с корицей.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования