Тыква-спагетти с заправкой из приправы карри и лука-шалота
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Гарнир, который подойдет к любому основному блюду, запеченная тыква-спагетти от Кэти Ли, дополнена ароматным маслом, только в этом рецепте его смешивают с порошком карри, сладким луком-шалотом и свежей лимонной цедрой, которая придает яркости. После того, как тыкву запекли, из нее вынимают мякоть, которая имеет форму нитей, похожих на макароны. Их Кэти смешивает в ароматизированным сливочным маслом. Непосредственно перед подачей полейте песто и посыпьте тыкву обжаренными кедровыми орехами.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 тыква-спагетти (примерно 1,1 кг.)
- 55 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 2 ч. л. мягкого порошка карри
- 2 ч. л. измельченного лука-шалота
- 1 ч. л. измельченной кинзы
- 1/2 ч. л. крупной соли плюс еще при необходимости
- Мелко натертая цедра 1/2 лимона
- Молотый черный перец
- 1/3 ст. обжаренных кедровых орехов (примерно 45 гр.)
- Соус песто (см. рецепт), для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тыква-спагетти, лук-шалот, орехи кедровые, соус песто, лимонная цедра, карри, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 205°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
Острым ножом сделайте на тыкве надрезы, чтобы в процессе приготовления мякоть легко отделялась. Положите тыкву на подготовленный противень и запекайте примерно 1 ч. 30 мин. Дайте тыкве остыть на противне в течение 20 мин. - Тем временем, в маленькой миске разомните вилкой сливочное масло, порошок карри, лук-шалот, кинзу, соль, цедру лимона и перец по вкусу.
Разрежьте тыкву пополам и ложкой выньте семена. Большой вилкой отделите волокна тыквы от внутренней части кожуры (при необходимости используйте полотенце, чтобы придерживать тыкву). Перемешайте со сливочным маслом с приправой карри, пока масло не растает.
Переложите теплую тыкву в сервировочную миску. Попробуйте и при необходимости добавьте соли и перца. Подавайте тыкву теплой, с соусом песто, посыпав кедровыми орехами.
Автор рецепта - Кэтрин "Кэти" Ли (Katie Lee) - американская кулинарная писательница, телевизионный кулинарный критик
Категории:
Похожие рецепты