Жареная бамия с помидорами


Голосов: 20

Как приготовить - Жареная бамия с помидорами
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 23 мин.
Сложность: легко


Жареная бамия с помидорами - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ст. порезанной пополам бамии (окра)
  • 450 гр. мелкоплодных помидоров (таких как Черри, Сан-Марцано), разрезать пополам
  • 4 зубчика чеснока, раздавить
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 небольшая луковица, порезать клиньями
  • Соль и свежемолотый перец
  • Немного яблочного уксуса для спрыскивания



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Обжарить на сковороде под крышкой чеснок на оливковом масле при средней температуре до золотистого цвета. Добавить бамию и лук, приправить солью и перцем и жарить до мягкости, 10 - 12 мин.

    Примешать помидоры, готовить 3 мин. Затем добавить немного яблочного уксуса.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования