Куриные грудки с молодым горошком и кисло-сладким соусом


Голосов: 4

Как приготовить - Куриные грудки с молодым горошком и кисло-сладким соусом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Кисло-сладкая курица, которую вы заказываете в ресторане, вероятнее всего слишком жирная и соленая, а эта домашняя версия от журнала Food Network хотя и постная, но невероятно сытная. Разумный подход и отборные ингредиенты, такие как куриные грудки без кожи и костей и коричневый рис, делают этот полноценный обед в одном блюде легким, но благодаря пикантному соусу из апельсинового сока, соевого соуса и уксуса проверенный временем вкус никак не пострадает.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 340 гр. нарезанных полосками 2,5 см. половинок куриных грудок без кожи и костей
  • 0,5 л. нарезанных четвертинками смеси маленьких сладких перцев или 2 нарезанных полосками 2,5 см. смеси болгарских перцев
  • 6 стеблей зеленого лука (белые части нарезать кусочками 4 см., зеленые нарезать кусочками 2,5 см. и разрезать по вертикали на тонкие полоски)
  • 225 гр. стручкового гороха (обрезать кончики)
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ч. л. чесночного соуса с молотым чили
  • 2 ст. л. рисового винного уксуса
  • 1 ст. л. соевого соуса с низким содержанием соли
  • 1 ч. л. мелко натертого свежего имбиря
  • 1/4 ст. свежего апельсинового сока
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 4 ч. л. арахисового масла
  • Соль и молотый черный перец
  • Вариант подачи: с отварным коричневым рисом
  • Нарезанный арахис для посыпки (по желанию)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В маленькой миске смешайте мед, чесночный соус с чили, уксус, соевый соус, апельсиновый сок и кукурузный крахмал.

    В это время смажьте курицу с 2 ч. л. арахисового масла и разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне. Приправьте курицу по вкусу солью и перцем и обжарьте, периодически переворачивая деревянной ложкой, в течение 2 мин. Переложите частично приготовленную курицу в тарелку. Сковороду оставьте.
  2. В сковороде разогрейте оставшиеся 2 ч. л. арахисового масла, положите перец, белые части лука и стручковый горох. Обжарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и хрустящими, примерно 3 мин. Подмешайте оставленную курицу, снова перемешайте соус и добавьте его в сковороду.

    Тушите, периодически помешивая, пока соус не загустеет, а курица не станет мягкой, 1-2 мин. Подавайте с рисом и посыпьте зеленым луком и арахисом (по желанию).

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования