Картофель-фри (French Fries) двойной обжарки


Голосов: 5

Как приготовить - Картофель-фри (French Fries) двойной обжарки
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8


Картофель-фри (French Fries) двойной обжарки - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 клубня (примерно 900 гр.) картофеля сорта Рассет (длиной 10-13 см.)
  • 2 л. канолового масла
  • 1 ст. л. мелкозерновой морской соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель фри, соль морская хлопьями, картофель

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Очистите клубни картофеля по бокам, оставив концы с кожурой. Нарежьте картофель ломтиками толщиной 0,8 см., а затем брусочками толщиной 0,8 см.

    В большую миску налейте воду и замочите картофель, полностью погрузив его в жидкость, на не менее чем 30 мин. и до 24 ч. Это поможет удалить из картофеля лишний крахмал, а также предотвратить процесс окисления.
  2. Разогрейте в толстостенной кастрюле масло до температуры 160°С (проверьте кулинарным термометром).

    Достаньте картофель из воды и обсушите, чтобы удалить лишнюю влагу. Положите 2 горсти картофеля в горячее масло. Масло должно быть выше картофеля на 2,5 см.

    Частично обжарьте картофель до светло-коричневого цвета, 5-7 мин. Достаньте, осторожно стряхивая лишний жир, и дайте полностью стечь на решетке. Повторите те же действия, пока весь картофель не будет частично приготовлен.

  3. Увеличьте температуру масла до 180°С.

    Снова обжарьте картофель по 2 горсти до золотисто-коричневого цвета, примерно 2 мин. Достаньте из масла, стряхните его излишки, затем слегка посолите и поперчите картофель в миске. Повторяйте те же действия, пока не приготовите весь картофель.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Гай Фиери (Guy Fieri)

Автор рецепта - (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования