Кольца яблок в кляре


Голосов: 2

Как приготовить - Кольца яблок в кляре
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 16 колец

Традиция готовить во фритюре на Хануку (или «праздник огней») – это кулинарный эквивалент зажигания меноры, светильника, который стал отличительным атрибутом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 очищенных от кожуры и сердцевины, нарезанных кольцами толщиной 0,5 см. яблока
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 3 ст. л. сахарного песка
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ст. холодного пива (не темного)
  • 10 ст. растительного масла для фритюра
  • Сахарная пудра для посыпки



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яблоки, пиво светлое, сахарная пудра, мука

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте муку, сахар и соль, затем добавьте пиво и перемешайте. В толстостенной кастрюле объемом 5 л. разогрейте масло, пока температура по кулинарному термометру не достигнет 180°С. Кулинарный термометр – важный инструмент для жарки во фритюре. Между партиями проверяйте, нагрелось ли масло снова до 190°С, в противном случае, оно будет впитываться в яблоки.
  2. Обмакните кольца яблок в кляр, стряхните излишки и обжарьте, примерно по 8 шт. за один раз, до золотистого цвета, примерно по 1,5 мин. с каждой стороны. Шумовкой переложите яблоки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавайте теплыми, посыпав сахарной пудрой.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования