Треска с сальсой из запеченных томатов


Голосов: 6

Как приготовить - Треска с сальсой из запеченных томатов
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Треска с сальсой из запеченных томатов - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 филе трески с кожей из центральной части рыбы (140 гр.)
  • 6 нарезанных четвертинками, а затем поперек ломтиками сливовидных томатов
  • 1/2 нарезанной четвертинками, а затем поперек ломтиками головки красного репчатого лука
  • Оливковое масло
  • Соль и молотый черный перец
  • 7 зубков чеснока
  • 1 разрезанный пополам и нарезанный ломтиками перец халапеньо без семян
  • 3 ст. л. нарезанной свежей кинзы
  • Сок 1 лайма



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С.

    В миску положите томаты и красный лук и полейте маслом. Посолите и поперчите. Выложите на смазанный противень. На квадратик фольги положите чеснок, полейте его оливковым маслом и плотно заверните. Положите на противень и запекайте 25 мин., пока овощи не пропекутся и не станут мягкими.
  2. Достаньте противень из духовки и дайте содержимому остыть в течение нескольких минут. Положите овощи и чеснок в кухонный комбайн вместе с перцем халапеньо, кинзой и соком лайма и взбейте в режиме «пульс» до получения смеси с кусочками. Попробуйте, достаточно ли специй и при необходимости посолите и поперчите по вкусу.

    В большую сковороду с антипригарным покрытием налейте столовую ложку оливкового масла и поставьте ее на умеренно сильный огонь. Когда масло нагреется, положите рыбу и жарьте по 4 мин. с каждой стороны. Подавайте с сальсой из запеченных томатов.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely)

Автор рецепта - (Patrick and Gina Neely) - семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования