Фрикадельки с кус-кусом по-африкански


Голосов: 2

Как приготовить - Фрикадельки с кус-кусом по-африкански
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Подробный рецепт приготовления блюда из мяса с фото.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Фрикадельки

  • 340 гр. фарша из говядины
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. мелко нарезанных листьев свежей кинзы
  • 1 ст. л. измельченного свежего имбиря
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • Щепотка молотой корицы
  • 1/3 ст. молотых овсяных хлопьев или мелких панировочных сухарей
  • Соль и молотый черный перец
  • 3 - 4 ст. л. растительного масла для жарки
  • 4 ст. л. нарезанных листьев свежей петрушки
  • Кускус с сушеными финиками (см. рецепт ниже)

Североафриканский соус

  • 1 банка (400 гр.) мякоти томатов или нарезанных кубиками томатов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 нарезанной кубиками маленькой головки репчатого лука
  • 2 нарезанных зубка чеснока
  • Цедра 1 лимона
  • 1/2 ст. нарезанных соленых оливок без косточек
  • 1/2 ст. белого вина
  • 1/4 ст. куриного бульона
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • 1/2 ч. л. сушеных хлопьев красного перца
  • Щепотка молотой корицы
  • Соль и молотый черный перец

Кус-кус с сушеными финиками

  • 1 ст. кускуса быстрого приготовления
  • 1 ст. воды
  • 1 ст. куриного бульона
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. мелко нарезанных сушеных фиников
  • Соль и молотый черный перец



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Для приготовления североафриканского соуса: В большой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости, но не подрумянивайте, примерно 3 мин. Добавьте цедру лимона и оливки и готовьте еще минуту. Влейте белое вино, чтобы дегласировать кастрюлю, и проварите его 1-2 мин. Добавьте бульон, консервированные томаты, сахар, хлопья красного перца и корицу. Тушите, чтобы ароматы смешались, примерно 7 мин. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Для приготовления фрикаделек: В миску среднего размера разбейте яйцо и положите томатную пасту, перемешайте до однородного состояния. Добавьте кинзу, имбирь, кумин, корицу и снова хорошо перемешайте. Добавьте фарш и овсяные хлопья, посолите и поперчите по вкусу, аккуратно перемешивая после каждой добавки. Не вымешивайте слишком долго. Руками скатайте 32 фрикадельки диаметром примерно 2,5 см.

  3. В большой сковороде разогрейте на среднем огне 3 ст. л. растительного масла и партиями обжарьте фрикадельки, пока они не станут золотистыми со всех сторон. При необходимости добавляйте еще масла. Переложите фрикадельки в кастрюлю с соусом и тушите 20 мин. Посыпьте свежей петрушкой и подавайте с кускусом с сушеными финиками.

    Кускус с сушеными финиками: В маленькой кастрюле на среднем огне доведите до кипения воду, бульон и масло. Добавьте финики, а затем кускус. Плотно накройте кастрюлю крышкой, снимите с огня и дайте постоять 5 мин. Перемешайте вилкой, посолите и поперчите по вкусу.

    Переложите в сервировочную миску и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian)

Автор рецепта - (Melissa d'Arabian) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования