Кугель (праздничная запеканка из макарон)
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Кугель (праздничная запеканка из макарон) - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 225 гр. листов для лазаньи (9 - 10 шт.)
- Кулинарный антипригарный спрей
- 4 ст. л. растопленного, слегка охлажденного сливочного масла (порционно)
- 225 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
- 225 гр. сметаны комнатной температуры
- 4 целых яйца комнатной температуры
- 1/3 ст. плюс 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/2 ч. л. крупной соли
- 170 гр. крупно нарезанной кураги
- 110 гр. светлого изюма
- 1 ч. л. свеженатертого мускатного ореха
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста лазанья, крем-сыр, яйца, сметана, ванильный экстракт, мускатный орех, изюм, курага
Приготовление блюда по рецепту:
- Сбрызните стеклянную форму для запекания размером 20х20 см. кулинарным спреем.
Разогрейте духовку до 180°С.
Отварите листы для лазаньи до состояния «аль денте» согласно инструкции на упаковке и процедите. Положите листы в один слой на разделочную доску и колесом для пиццы нарежьте их полосками шириной 2,5 см. В миске среднего размера перемешайте макаронные изделия со столовой ложкой сливочного масла. - В блендере тщательно взбейте оставшееся сливочное масло, сливочный сыр, сметану, яйца, сахар, ванильный экстракт и соль в течение 30-45 сек. Выложите сливочную смесь к макаронам, добавьте курагу и изюм, перемешайте.
Переложите полученную смесь в подготовленную форму для кассероли и посыпьте оставшимися 2 ст. л. сахара и мускатным орехом. Накройте фольгой и выпекайте 35 мин. Снимите фольгу и продолжайте готовить. Пудинг должен загустеть, слегка подняться и стать по краям золотистого цвета, примерно через 15-20 мин. Перед подачей остудите в течение 15 мин.
Автор рецепта - Альтон Браун (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор
Категории:
Похожие рецепты