Треска тушеная с фенхелем и луком


Голосов: 3

Как приготовить - Треска тушеная с фенхелем и луком
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Треска тушеная с фенхелем и луком - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 куска (по 170 - 225 гр. каждый) трески (всего 700 - 800 гр.)
  • 1 большая, очищенная от жестких концов луковица фенхеля (оставьте 2 ст. л. листьев)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 тонко нарезанная головка лука среднего размера или большая
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 ст. белого вина
  • 1 большой или 2 средних очищенных и нарезанных очень тонкими ломтиками клубня картофеля сорта Рассет
  • 1 ст. куриного бульона
  • 1/4 ст. (пара горстей) нарезанной петрушки
  • Поджаренный хлеб для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. На умеренно сильном огне разогрейте большую, глубокую сковороду, а также разогрейте духовку до 220°С.

    Срежьте с луковицы фенхеля концы. Оставьте несколько столовых ложек листьев (кружевной зелени, похожей на укроп) и нарежьте их. Разрежьте луковицу на четвертинки, затем каждую четверть обрежьте под углом, чтобы удалить сердцевину. Нарежьте фенхель тонкими ломтиками.
  2. В кастрюлю налейте оливковое масло, положите фенхель и лук и обжарьте их, часто помешивая, 5 мин. Посолите. Налейте вино и уварите его наполовину. Выложите картофель тонким слоем, полностью закрыв фенхель и лук, до краев сковороды. Равномерно залейте содержимое кастрюли бульоном. Посолите и поперчите рыбу. Выложите ее на картофель.

  3. Доведите жидкость до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку. Запекайте рыбу 15 мин., пока она не станет матовой, затем откройте крышку и запекайте еще 2-3 мин. Переложите рыбу и овощи в неглубокие миски или суповые тарелки, украсьте петрушкой и зеленью фенхеля. Полейте соком. Подавайте с хрустящим хлебом для макания.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования