Яблочно-чайные кексы из мацовой муки на Пасху
Поделиться с друзьями:
Голосов: 7
Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 8 - 10 кексов
Сложность: легко
Количество: 8 - 10 кексов
Яблочно-чайные кексы из мацовой муки на Пасху - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 яйца категории СО
- 6 ст. л. растительного масла
- 1 ст. сахара
- 1 ст. несоленой мацовой муки
- 3 ст. л. картофельного крахмала
- 1/8 ч. л. соли
- 1 очищенное от кожицы и сердцевины и нарезанное кубиками яблоко Грэнни Смит среднего размера
- Сахар, смешанный с корицей по необходимости
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180°С.
В миске среднего размера взбейте яйца и масло. Добавьте сахар, муку, картофельный крахмал, соль и перемешайте. Добавьте яблоки. - Сбрызните форму для маффинов с углублениями размером 6-9 см. кулинарным спреем. Заполните их тестом на 3/4 и посыпьте коричным сахаром. Выпекайте, пока верхушки не начнут пружинить при нажатии, примерно 15-18 мин.
Остудите на решетке и достаньте из формы, когда кексы остынут до комнатной температуры.
Категории:
Похожие рецепты