Хала для тостов
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 3 час.
Сложность: легко
Количество: 1 буханка
Сложность: легко
Количество: 1 буханка
Хала для тостов - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ч. л. активных сухих дрожжей
- 1/3 ст. сахара
- 1 ст. теплой воды (примерно 43°С)
- 6 ст. л. растопленного сливочного масла
- 3 яйца
- 3,5 - 4,5 ст. пшеничной муки
- 1 ст. л. соли
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хала, тесто дрожжевое, мука, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- В миску положите дрожжи, сахар и теплую воду. Перемешайте и дайте постоять примерно 10 мин., пока смесь не станет кремовой и пенистой. Добавьте растопленное сливочное масло и яйца, хорошо перемешайте. Смешайте муку с солью. Добавьте к дрожжевой смеси по 1-2 ст. за один раз, пока не получится мягкое тесто. Положите тесто на хорошо посыпанную мукой доску и вымесите, пока оно не станет гладким и эластичным, примерно 5 мин.
- Положите тесто в большую, смазанную маслом форму, затем переверните, чтобы оно покрылось маслом. Накройте пищевой пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте на час, пока тесто не увеличится в объеме в два раза.
Разогрейте духовку до 190°С. Обомните тесто, сформируйте из него батон и положите его в смазанную маслом форму для хлеба. Выпекайте халу примерно час, пока хлеб не станет золотисто-коричневым, а при постукивании не будет издавать глухой звук. Перед нарезкой дайте остыть.
Категории:
Похожие рецепты