Плетеная хала с черной смородиной
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 24
Сложность: легко
Порций: 24
Подробный рецепт приготовления домашней выпечки с фото.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. теплой воды (примерно 43°С)
- 1 ч. л. сахара
- 2 ч. л. активных сухих дрожжей
- 4 ст. пшеничной муки плюс примерно 1 ст. для вымешивания теста
- 1/3 ст. меда
- 2 целых яйца категории СО
- 3 яичных желтка от яиц категории СО
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. крупной соли
- 3/4 - 1 ст. черной смородины
- 1 ст. л. мака
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- В маленькой миске смешайте воду и сахар. Насыпьте сверху дрожжи. Оставьте, пока не появится пена, примерно на 8 мин.
В большую миску насыпьте 1 стакан муки и сделайте в центре углубление. В маленькой миске взбейте мед с 1 целым яйцом, желтками, оливковым маслом и солью, вылейте эту смесь в углубление в муке. Перемешайте.
Добавьте дрожжи, оставшиеся 3 ст. муки, смородину и перемешайте до получения мягкого, неровного теста. Вымесите тесто на посыпанной небольшим количеством муки поверхности, пока оно не станет мягким и податливым, примерно 10 мин. - Сформируйте из теста шар и положите его в смазанную небольшим количеством масла миску. Накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте до увеличения в объеме в два раза, примерно на час. Выложите тесто на посыпанную небольшим количеством муки поверхность, вымесите в течение минуты, сформируйте шар и снова положите его в миску. Накройте и снова оставьте подходить в два раза, примерно на час.
- Застелите противень пергаментной бумагой. Сформируйте хлеб согласно следующей инструкции: Выложите тесто на чистую рабочую поверхность и разделите на 3 равные части. Раскатайте и растяните каждый кусок, чтобы получился жгут длиной 30-38 см. Выложите жгуты на рабочую поверхность рядом друг с другом. Начав с дальнего конца, переплетите жгуты косичкой. Когда косичка будет закончена, подоткните концы и защипните их. Положите булку на подготовленный противень.
Накройте хлеб чистым, сухим кухонным полотенцем и оставьте на расстойку до увеличения в объеме в два раза, примерно на час.
Установите решетку в центр духовки и разогрейте ее до 190°С. Взбейте оставшееся яйцо. Смажьте булку яйцом и посыпьте маком. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, примерно 35 мин.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты