Булка «Кольцо с луком» на праздник Пурим
Поделиться с друзьями:
Голосов: 7
Время: 4 час. 40 мин.
Сложность: средне
Количество: 1 круглая буханка (30 см.)
Сложность: средне
Количество: 1 круглая буханка (30 см.)
Подробный рецепт приготовления блюда Еврейской кухни.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Плетеный хлеб
- 1 уп. растворимых дрожжей
- 3 и 3/4 ст. хлебопекарной муки
- 3/4 ст. теплой воды (примерно 43 °С)
- 2 яйца категории СО плюс 1 для глазури
- 1/2 ст. растительного масла
- 1,5 ч. л. столовой соли
- 1/4 ст. сахара
- Луковая начинка (см. рецепт ниже)
- Мак или семена кунжута для посыпки
Луковая начинка
- 1,5 ст. измельченного репчатого лука
- 1/2 ст. мака
- 1/2 ч. л. столовой соли
- 6 ст. л. растопленного сливочного масла
- Смешайте все ингредиенты в миске
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука, тесто дрожжевое, яйца, лук репчатый, мак, кунжут
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой миске смешайте дрожжи и 3/4 ст. пшеничной муки, затем перемешайте с теплой водой до однородного состояния. Оставьте, не накрывая, на 10-20 мин., пока не начнется процесс брожения и смесь слегка не поднимется.
К подошедшей опаре добавьте 2 яйца, масло, соль и сахар, пока яйца хорошо не смешаются, а соль и сахар не растворятся. Руками или деревянной ложкой подмешайте все оставшиеся 3 ст. пшеничной муки. Когда из смеси образуется «растрепанный» шар, выложите его на рабочую поверхность и вымесите до мягкости и однородности, но не более 10 мин. (Замочите миску в горячей воде, чтобы отмыть ее и подогреть, если вы собираетесь использовать ее для подъема теста).
Положите тесто в теплую чистую миску и накройте пищевой пленкой. Дайте тесту подойти как минимум в два раза, примерно 2 ч., в зависимости от температуры на кухне. - Застелите круглую форму для пиццы или большой противень фольгой и хорошо смажьте ее маслом, или застелите пергаментом (в этом случае масло не нужно).
Когда тесто увеличится в объеме в два раза, оно готово к формовке, не обминайте его. Разрежьте тесто на 2 куска. Скатайте каждый кусок в жгут длиной 70 см., а затем скалкой раскатайте каждый жгут в прямоугольник размером 70х10 см.
Выложите в центр каждого пласта луковую начинку в виде высокой полоски. Подтяните длинные края на начинку и защипните их. Выложите жгуты вплотную друг к другу швом вниз. Начиная от середины, переплетите оба жгута друг с другом, стараясь, чтобы швы смотрели вниз, и продолжайте переплетать, пока не дойдете до концов. Защипните края. Соедините концы, чтобы получилось кольцо, и защипните их. - Аккуратно возьмите кольцо, положите его швом вниз на подготовленный противень и хорошо накройте пищевой пленкой.
Дайте кольцу подняться, пока оно не станет мягким и не увеличится в объеме в три раза, примерно в течение часа. В это время, за 30 мин. до начала выпечки установите решетку в самое нижнее положение и разогрейте духовку до 180 °С.
Взбейте яйца со щепоткой соли, чтобы обмазать кольцо.
Когда кольцо увеличится в объеме в три раза, а тесто не будет продавливаться, если аккуратно нажать на него пальцем, но останется нетронутым, смажьте его яичной глазурью. По желанию посыпьте маком или семенами кунжута. Выпекайте 45-50 мин., пока поверхность хорошо не подрумянится.
Через 30 мин. от начала выпечки поверните форму по кругу, чтобы кольцо пропеклось равномерно. Когда кольцо будет готово, достаньте его из духовки и дайте остыть на решетке.
Категории:
Похожие рецепты