Запеченный картофель


Голосов: 6

Как приготовить - Запеченный картофель
Фотография блюда: Анна Уильямс

Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко


Запеченный картофель - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 клубней картофеля
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • Лук-резанец для посыпки
  • Сливочное масло



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, лук-резанец

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В оливковое масло добавить соль и перец. Картофель проткнуть вилкой, натереть маслом.

    Разогреть духовой шкаф до 190°C. Поместить решетку на противень, выложить картофель на решетку, и поставить в верхнюю часть духовки. Запекать до размягчения, 50 мин.

    Сделать надрез и раскрыть, положить по кусочку сливочного масла, посыпать запеченный картофель луком-резанцем, приправить солью и перцем.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования