Сыр горгонзола с медом на листьях эндивия


Голосов: 1

Как приготовить - Сыр горгонзола с медом на листьях эндивия
Фотография блюда: Тара Донн

Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 20 шт.

В качестве закуски вы можете подать голубой десертный сыр горгонзола. Взрыхлите сыр и сливки, и выложите на листьях салата. Сверху посыпьте гранатовыми зернами и жареными кедровыми орешками, полейте медом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. кедровых орехов
  • 120 гр. сыра горгонзола
  • 1 ст. л. жирных сливок
  • 20 средних листов эндивия
  • 1 - 2 ст. л. меда
  • 2 ст. л. семян граната
  • 20 маленьких листьев мяты



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180°С, на противне распределите кедровые орехи и жарьте в духовке до образования светло золотистого цвета, 6 - 10 минут. (Контролируйте процесс приготовления, так как орехи могут подгореть!) Достаньте из духовки и дайте полностью остыть.
  2. В небольшой миске с помощью вилки или венчика смешайте сыр горгонзола со сливками до получения однородной массы. На каждую половину листа эндивия выложите по чайной ложке сырной смеси, а затем полейте небольшим количеством меда. Посыпьте поджаренными кедровыми орехами и зернами граната и украсьте листьями мяты.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования