Кофейно-карамельный пирог «Трес лечес»


Голосов: 2

Как приготовить - Кофейно-карамельный пирог «Трес лечес»
Фотография блюда: Канг Ким

Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12


Кофейно-карамельный пирог «Трес лечес» - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. растворимого кофе
  • 1,5 ст. сахара
  • 350 гр. готового бисквита, разрезать на 2 пласта
  • 2 больших яйца
  • 4 яичных желтка
  • 400 гр. сгущенного молока
  • 350 гр. концентрированного молока
  • 1 ст. охлажденных жирных сливок



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть духовку до 180 С.
  2. Приготовить карамель: в миске растворить кофе в 1/3 ст. теплой воды. В среднюю сковороду высыпать сахар и нагревать при умеренно высокой температуре, покачивая сковороду но, не перемешивая, пока сахар не растает и не приобретет янтарный цвет, приблизительно 7 мин. Снять с плиты и осторожно влить кофе, перемешать до однородного состояния. Перелить карамель в прямоугольную форму для выпечки, и наклоняя форму, распределить по дну формы. Охладить, в течение 10 мин.

  3. Выложить сверху на карамель бисквит и с помощью вилки сделать по всей поверхности проколы.
  4. Взбить в миске яйца с желтками, до образования пены. Не переставая взбивать, постепенно добавить сгущенное молоко затем концентрированное молоко. Пропитать яичной массой бисквит, осторожно нажимая на поверхность. Накрыть форму фольгой, поставить пирог в духовку и запекать, до тех пор, пока суфле не затвердеет, 50 - 60 мин. Достать пирог из духовки, раскрыть и охладить в течение 30 мин.
  5. Провести ножом по краю формы, чтобы немного ослабить пирог. Затем накрыть форму блюдом и аккуратно перевернуть, полить оставшейся карамелью. Поставить пирог в холодильник и охлаждать, приблизительно 2 часа.
  6. С помощью миксера взбить сливки, до образования пышной густой массы. Нарезать пирог ломтиками и украсить сверху сливками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования