Вегетарианские тако с сельдереем, сладким картофелем и ананасовой сальсой


Голосов: 6

Как приготовить - Вегетарианские тако с сельдереем, сладким картофелем и ананасовой сальсой
Фотография блюда: Райан Дауш

Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 450, всего жиров 17 г., насыщенные жиры г., белки 9 г., углеводы 67 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Подробный рецепт приготовления блюда с картофелем.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 среднего размера клубня сладкого картофеля, нарезанные на куски размером примерно 2,5 см.
  • 5 зубчиков чеснока (неочищенных)
  • 1 большая красная луковица, нарезанная крупными ломтиками
  • 1 средний корень сельдерея, очищенный и нарезанный на куски размером примерно 2,5 см.
  • 1/4 ст. растительного масла
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1/4 ананаса, с удаленной сердцевиной
  • 1 перец чили «серано»
  • 1/3 ст. мелко нарезанной петрушки
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 3/4 ст. пережаренных бобов
  • 12 кукурузных тортилий диаметром 15 см.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поместите решетки в верхней и нижней части духовки; разогрейте ее до 230°С. Распределите по противню с высокими бортами чеснок и все, кроме двух ломтиков красного лука (они понадобятся для приготовления сальсы). На отдельный противень с высокими бортами выложите сладкий картофель и корень сельдерея.

    Оба противня сбрызните 2 ст. л. подсолнечного масла и приправьте 1/4 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого черного перца. Запекайте, периодически переворачивая овощи и поворачивая противень, в течение 25-30 мин., до тех пор, пока овощи не карамелизуются. Дайте блюду остыть.
  2. Одновременно с этим мелко нарежьте оставшийся красный лук, ананас и перец «серано» (удалите из него семечки, чтобы убрать часть остроты); смешайте в миске среднего размера. Добавьте половину петрушки и сок лайма, приправьте солью и перцем по вкусу.

  3. В отдельную небольшую миску выдавите из шелухи запеченные ранее зубчики чеснока; раздавите их. Добавьте бобы и тщательно перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и подогрейте в микроволновке в течение примерно 2 мин.

    Разогрейте тортильи в соответствии с инструкцией на упаковке. Смажьте каждую тортилью полученной смесью из бобов, сверху выложите запеченные овощи, ананасовую сальсу и оставшуюся петрушку.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования