Овсянка на курином бульоне с яйцами-пашот
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 410, всего жиров 17 г., насыщенные жиры г., белки 27 г., углеводы 38 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 410, всего жиров 17 г., насыщенные жиры г., белки 27 г., углеводы 38 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Овсянка на курином бульоне с яйцами-пашот - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. несоленого куриного бульона
- 1 ст. овсяных хлопьев
- 8 ломтиков вяленой ветчины прошутто (одна пачка 90 гр.)
- 1 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- 4 рубленых зубчика чеснока
- 2 ч. л. мелко нарезанного свежего тимьяна
- 1/2 ч. л. мелко нарезанного свежего розмарина
- 1 банка (420 гр.) консервированных несоленых цельных томатов без кожицы, размять руками (примерно 2 ст.)
- Соль и свежемолотый черный перец
- 4 больших яйца
- 1/4 ст. тертого пармезана
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хлопья геркулес, прошутто, ветчина сыровяленая, яйца, сыр пармезан, томаты, розмарин, тимьян, чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
- В сотейнике среднего размера доведите до кипения куриный бульон. Убавьте огонь до умеренно низкой температуры, вмешайте овсянку и, периодически помешивая, готовьте примерно 20 мин., пока каша не загустеет.
В это же время в большом сотейнике на умеренно сильном огне обжарьте до хрустящей корочки с обеих сторон ветчину прошутто, примерно 4-5 мин. Переложите на тарелку, накрытую бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира. - Добавьте в сотейник оливковое масло, чеснок, по чайной ложке тимьяна и розмарина. На среднем огне готовьте 10 сек., чтобы слегка поджарить чеснок. Добавьте помидоры и 1/2 ст. воды. Периодически помешивая, тушите на медленном огне 6-8 мин., пока соус не загустеет. Переложите в небольшую миску и приправьте солью и перцем; накройте, чтобы блюдо не остыло.
- Протрите сотейник и наполовину наполните водой; на умеренном огне доведите до легкого кипения. Аккуратно разбейте яйца в воду и готовьте 2-3 мин., чтобы белок сварился, а желток остался жидким. Готовые яйца переложите на тарелку, и приправьте солью и перцем. К каждой порции овсяной каши добавьте томатный соус и пармезан. Посыпьте оставшимся тимьяном (1 ч. л.) и сверху выложите яйцо-пашот и ветчину прошутто.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты