Карри со свининой и картофелем в мультиварке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 7 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 400, всего жиров 12 г., насыщенные жиры г., белки 40 г., углеводы 34 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 400, всего жиров 12 г., насыщенные жиры г., белки 40 г., углеводы 34 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Подробный рецепт супа с фото.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 небольших куска свиного филе (примерно 350 гр. каждый)
- 2 ч. л. порошка-карри средней остроты
- 2 ч. л. коричневого сахара
- Цедра и сок одного лайма, несколько долек для украшения
- Соль и свежемолотый черный перец
- 450 гр. картофеля; если клубни большие, разрежьте их на 4 части
- 1 небольшой пучок свежей кинзы; листья оставьте целыми, стебли мелко нарежьте
- 1 небольшая красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками
- 1 банка (400 гр.) кокосового молока
- 3 ст. л. тайской пасты-карри
- 1,5 ст. тонкой стручковой зеленой фасоли (примерно 170 гр.)
- 1,5 ст. ростков маша (ростки бобов мунг)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, картофель, фасоль стручковая, сахар коричневый, лаймовый сок, карри, карри паста, молоко кокосовое, лук красный, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой миске смешайте свинину с порошком-карри, чайной ложкой коричневого сахара, цедрой лимона, щепоткой соли и щепоткой перца; отложите в сторону. На дно чаши мультиварки выложите картофель, сверху стебли кинзы и половину ломтиков красного лука.
- В маленькой миске взбейте кокосовое молоко с 1/4 ст. воды и пастой-карри. Влейте в чашу мультиварки. Добавьте свинину и тщательно прижмите к овощам и соусу. Накройте крышкой и готовьте при малой мощности 7 ч.
- Переложите свинину на разделочную доску; дайте остыть. Добавьте в чашу мультиварки зеленую фасоль и оставьте, не закрывая крышку, на 10 мин. В маленькой миске смешайте оставшийся красный лук с соком лайма, дайте настояться в течение 10 мин. Добавьте в карри оставшуюся чайную ложку коричневого сахара, приправьте солью и перцем.
- Разложите по тарелкам зеленую фасоль, картофель и соус. Нарежьте свинину и добавьте на тарелки. Сверху каждой порции выложите лук, замаринованный в соке лайма, оставшийся в миске сок лайма, ростки маша и листья кинзы. Перед подачей украсьте дольками лайма.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты