Карри со свининой и картофелем в мультиварке


Голосов: 1

Как приготовить - Карри со свининой и картофелем в мультиварке
Фотография блюда: Райан Дауш

Вернуться назад Версия для печати

Время: 7 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 400, всего жиров 12 г., насыщенные жиры г., белки 40 г., углеводы 34 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Подробный рецепт супа с фото.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 небольших куска свиного филе (примерно 350 гр. каждый)
  • 2 ч. л. порошка-карри средней остроты
  • 2 ч. л. коричневого сахара
  • Цедра и сок одного лайма, несколько долек для украшения
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 450 гр. картофеля; если клубни большие, разрежьте их на 4 части
  • 1 небольшой пучок свежей кинзы; листья оставьте целыми, стебли мелко нарежьте
  • 1 небольшая красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • 1 банка (400 гр.) кокосового молока
  • 3 ст. л. тайской пасты-карри
  • 1,5 ст. тонкой стручковой зеленой фасоли (примерно 170 гр.)
  • 1,5 ст. ростков маша (ростки бобов мунг)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске смешайте свинину с порошком-карри, чайной ложкой коричневого сахара, цедрой лимона, щепоткой соли и щепоткой перца; отложите в сторону. На дно чаши мультиварки выложите картофель, сверху стебли кинзы и половину ломтиков красного лука.
  2. В маленькой миске взбейте кокосовое молоко с 1/4 ст. воды и пастой-карри. Влейте в чашу мультиварки. Добавьте свинину и тщательно прижмите к овощам и соусу. Накройте крышкой и готовьте при малой мощности 7 ч.

  3. Переложите свинину на разделочную доску; дайте остыть. Добавьте в чашу мультиварки зеленую фасоль и оставьте, не закрывая крышку, на 10 мин. В маленькой миске смешайте оставшийся красный лук с соком лайма, дайте настояться в течение 10 мин. Добавьте в карри оставшуюся чайную ложку коричневого сахара, приправьте солью и перцем.
  4. Разложите по тарелкам зеленую фасоль, картофель и соус. Нарежьте свинину и добавьте на тарелки. Сверху каждой порции выложите лук, замаринованный в соке лайма, оставшийся в миске сок лайма, ростки маша и листья кинзы. Перед подачей украсьте дольками лайма.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования