Скалопини из свинины с тыквой-спагетти
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 500, всего жиров 32 г., насыщенные жиры г., белки 32 г., углеводы 22 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 500, всего жиров 32 г., насыщенные жиры г., белки 32 г., углеводы 22 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Подробный рецепт приготовления блюда из мяса с фото.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 тыква-спагетти (примерно 1,4 кг.)
- 8 скалопини из свинины или тонких натуральных свиных котлет (примерно 600 гр.)
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2,5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла
- 1 ст. л. каперсов, без маринада
- 1/2 ст. сухого белого вина
- Сок 1 лимона
- 1/2 ст. несоленого куриного бульона
- 1/2 ст. мелко нарезанной свежей петрушки и/или зеленого лука
- 500 мл. помидоров черри
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, тыква-спагетти, томаты черри, каперсы, вино белое, лимонный сок, лук зеленый, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 120°С. Разрежьте тыкву вдоль на две части, затем каждую половину разрежьте поперек пополам; удалите семена. Переложите в большую стеклянную миску и добавьте 1/4 ст. воды.
Накройте тонким слоем пищевой пленки и поставьте в микроволновку на 12-15 мин., пока тыква не станет мягче. Снимите пленку и дайте слегка остыть. - Тем временем приправьте мясо солью и перцем. Разогрейте на умеренно высоком огне большую антипригарную сковороду, затем добавьте оливковое масло. Обжарьте котлеты до коричневой корочки, по 2 мин. с каждой стороны. Переложите на противень и поставьте в духовку, чтобы мясо не остыло.
- На той же сковороде растопите сливочное масло. Добавьте каперсы и готовьте минуту. Влейте вино и лимонный сок. Увеличьте температуру и доведите смесь до кипения. Добавьте куриный бульон и уваривайте жидкость на сильном огне вдвое еще 2-3 мин. Оставьте подогреваться на медленном огне.
- Слейте воду и соскоблите вилкой мякоть тыквы; кожуру выкиньте. Приправьте полученные «спагетти» 1/4 ч. л. соли и парой щепоток перца. Добавьте травы к соусу, тщательно перемешайте и перелейте в мерный стакан. Верните сковороду на средний огонь и добавьте помидоры черри. Готовьте, периодически помешивая, в течение 2-3 мин. Подавайте свиные котлеты с тыквой-спагетти и помидорами; перед подачей полейте порции приготовленным соусом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты