Филе-миньон с горчицей и грибами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 8
Время: 45 мин.
Сложность: средне
Порций: 2
Сложность: средне
Порций: 2
Подробный рецепт приготовления блюда из мяса с фото.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 (толщиной 5 см.) филе-миньон ( 280-340 гр. каждый), ниткой крепко обвяжите каждый кусок
- 1 ст. л. масла канолы
- 2,5 ч. л. мелкой морской соли
- 1 ч. л. измельченного перца горошком
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
- 170 гр. нарезанных тонкими ломтиками (0,6 см. толщиной) шампиньонов "кремини"
- 1 ст. л. сухого хереса
- Соль и свежемолотый черный перец
- 2 ч. л. хорошего оливкового масла
- 1/4 ст. рубленного лука-шалот
- 1,5 ст. л. коньяка или бренди
- 3/4 ст. жирной сметаны
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 1/4 ч. л. цельно зерновой горчицы
- 1 ст. л. измельченных свежих листьев петрушки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, грибы кримини, соль морская хлопьями, перец черный, херес, коньяк, бренди, дижонская горчица, горчица цельнозерновая, сметана, лук-шалот, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 205°С. Убедитесь, что духовка хорошо вентилируется!
Разогрейте большую (25 см.) сковороду на сильном огне в течение 5-7 мин. Удалите лишнюю влагу с филе, промокнув бумажным полотенцем, смажьте со всех сторон маслом канолы.
Смешайте мелкую морскую соль и перец горошком в одной посуде и обваляйте мясо со всех сторон, слегка прижимая специи к поверхности. На очень горячую сковороду выложите филе и готовьте с каждой стороны (верх, низ, бока) примерно по 2 мин. - Переместите филе из сковороды в форму для выпекания (сковороду пока не протирайте, она понадобится позже) и поместите в духовку на 8-12 мин. до тех пор пока температура стейка максимально не приблизится к 49°С, для измерения температуры воспользуйтесь специальным термометром. Выньте форму из духовки, плотно накройте фольгой и дайте мясу «дойти» в течение 10 мин.
- Тем временем в сотейнике среднего размера (20 см.) на умеренно низком огне разогрейте сливочное масло. Добавьте грибы и обжаривайте в течение 4-5 мин., пока грибы не дадут сок. Добавьте херес и готовьте еще 10-12 мин. Посыпьте 1/4 ч. л. соли и 1/8 ч. л. перца и отставьте в сторону.
- На сковороду, где ранее готовилось филе, добавьте оливковое масло и лук-шалот и готовьте на умеренно низком огне в течение 2 мин. Влейте коньяк и готовьте еще 2 мин., пока не выпарится алкоголь, а лук не станет мягче. Влейте сметану и, перемешивая, готовьте 4-5 минут, пока соус не загустеет. Добавьте 2 ст. л. горчицы и приправы по вкусу.
Снимите нить с филе и выложите мясо на тарелку. Рядом выложите горчичный соус. На филе-миньон выложите грибы и посыпьте петрушкой. Подавайте блюдо горячим.
Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты