Тамале с ананасом и орехами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 40 мин.
Сложность: средне
Количество: 18 тамале
Сложность: средне
Количество: 18 тамале
Тамале с ананасом и орехами - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 18 шт. сушеных листьев кукурузы
- 2 ст. кукурузной муки
- 1 ч. л. соли
- 14 ст. л. (200 гр.) сливочного масла, комнатной температуры
- 1/4 ст. сахарного песка
- 1/4 ст. и 2 ст. л. коричневого сахара
- 1/2 ч. л. миндального экстракта
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 1 трубочка корицы
- 1 ананас, очистить от кожуры, удалить сердцевину, мякоть нарезать мелкими кубиками
- 2 ч. л. меда
- 1/4 ст. кокосового рома
- 1/4 ст. орехов пекан, обжарить и мелко порубить
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кукурузная шелуха, мука кукурузная, сахар коричневый, миндальный экстракт, ванильный экстракт, корица, Ананас, мед, кокосовый ром, орехи пекан
Приготовление блюда по рецепту:
- Поместить кукурузные листья в миску и залить горячей водой. Придавить сверху блюдом, чтобы все листья полностью погрузились. Вымачивать пока листья не станут гибкими, приблизительно 1 час.
- Тем временем приготовить тесто: перемешать в миске кукурузную муку с 1 ч. л. соли. Добавить 10 ст. л. (150 гр.) сливочного масла, 3/4 ст. теплой воды и месить до однородной консистенции. Добавить сахарный песок, 1/4 ст. коричневого сахара, миндальный и ванильный экстракт, молотую корицу, перемешать. Накрыть тесто пленкой и поставить в холодное место.
- Приготовить начинку: налить в кастрюлю 1/2 ст. воды, добавить трубочку корицы и довести до кипения. Варить на медленном огне, пока жидкость немного не уварится, приблизительно 10 мин. Растопить в сковороде при средней температуре 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла.
Добавить 2 ст. л. коричневого сахара и готовить, помешивая, пока сахар не растворится, приблизительно 1 мин. Добавить нарезанный ананас, мед и коричную воду вместе с трубочкой, готовить, помешивая, пока жидкость почти вся не испарится, приблизительно 5 мин. - Добавить в сковороду ром и поджечь. Продолжить готовить, пока ананасы немного не карамелизуются, приблизительно 3 мин. Снять сковороду с плиты и примешать орехи пекан, остудить.
- Вынуть листья из воды и вытереть насухо. Разложить листья на чистой поверхности, и выбросить маленькие и порванные. Выложить в центр каждого листа по 1 ст. л. теста и распределить по всей поверхности, отступая от каждого края по 2,5 см. Затем выложить на тесто в центр 1 ст. л. ананасов, и распределить по всей длине. Завернуть тамале в рулет, таким образом, чтобы начинка оставалась внутри теста. Затем подвернуть с торцов края и перевязать кухонной нитью.
- Поместить корзину для пароварки в большую кастрюлю с заполненной на 3 - 5 см. водой. Уложить тамале в корзину и накрыть кастрюлю крышкой. Довести воду до кипения и варить тамале на пару, пока тесто не отделяется от листьев, приблизительно 40 мин. Вынуть тамале из пароварки и немного остудить.
Возможно вас заинтересует другой рецепт тамале со свининой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты