Спагетти с лимонным соусом и креветками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Спагетти с лимонным соусом и креветками - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для креветок:
- 340 гр. больших очищенных креветок
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/4 ч. л. соли
- 1/8 ч. л. молотого черного перца
Для пасты:
- 450 гр. спагетти
- 1/2 ч. л. соли, и немного для варки спагетти
- 2/3 ст. оливкового масла
- 2/3 ст. тертого пармезана, и немного для посыпки (по желанию)
- 1 ст. л. тертой цедры лимона (примерно 1 большой лимон)
- 1/2 ст. лимонного сока (примерно 2 больших лимона)
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
- 1/3 ст. нарезанного свежего базилика
- 2 ст. л. жареных каперсов (рецепт см. ниже)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста спагетти, креветки, сыр пармезан, лимонный сок, каперсы, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте креветки. В сотейнике среднего размера разогрейте на небольшом огне оливковое масло. Приправьте креветки солью и перцем и поместите одним слоем в нагретый сотейник. Готовьте по 2-3 мин. с каждой стороны, пока креветки не порозовеют и не прожарятся. Снимите с огня.
- Приготовьте пасту. Засыпьте спагетти в большую кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Варите около 8 мин., пока спагетти не станут мягкими, но при этом сохранив упругость.
Периодически помешивайте, чтобы они не слипались. Отлейте 1 ст. воды, в которой варились спагетти, остальную воду слейте. Тем временем смешайте в большой миске оливковое масло, пармезан, цедру и сок лимона. - Соедините пасту с лимонным соусом и креветками. Добавляйте воду, оставшуюся после варки, по 1/4 ст., сколько потребуется для смачивания. Посолите и поперчите. Помешивая, добавьте базилик. Подавайте спагетти с жареными каперсами, по желанию посыпав пармезаном.
- Как жарить каперсы. Слейте воду, каперсы промойте и хорошо обсушите. Налейте в маленькую сковороду с прямыми стенками растительное масло слоем в 0,5 см. Нагревайте на среднем огне до закипания.
Добавьте каперсы и жарьте около 2 мин., пока они не раскроются, станут хрустящими и приобретут золотистый оттенок. С помощью шумовки выложите для обсушивания на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты