«Паста э фаджоли» - суп с макаронами и фасолью
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
«Паста э фаджоли» - суп с макаронами и фасолью - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. сухой бобовой смеси
- 2 ст. л. оливкового масла
- 170 гр. нарезанной кубиками по 0,5 см. панчетты
- 1 нарезанная большая луковица
- 1 ст. л. измельченного чеснока (3 зубчика)
- 0,5 ч. л. толченых хлопьев красного перца
- 800 гр. консервированных протертых помидоров
- 1 ст. сухого красного вина
- 4-6 ст. куриного бульона
- Соль и молотый черный перец
- 0,5 ст. натертого сыра пармезан
- 1 ст. мелкой пасты, такой как диталини или тубеттини
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- Нарезанные соломкой свежие листья базилика для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль кидни, фасоль красная, паста ригатони, томаты, панчетта, винный уксус, вино красное, сыр пармезан, перец красный хлопьями, лук репчатый, чеснок, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- За день до приготовления супа в большую миску высыпьте смесь бобовых и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала бобы на 5 см., и поставьте на ночь в холодильник. На следующий день слейте воду, промойте бобы под проточной водой и снова слейте.
В большую кастрюлю с 8 ст. холодной воды пересыпьте бобы. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне 1 ч. Помешивайте периодически и удаляйте всю пену, которая появляется сверху. Бобы должны быть мягкими; если достать несколько бобов и подуть на них, кожица должна трескаться. - Тем временем, в средней (25 см.) кастрюле для бульона или кастрюле-жаровне на среднем огне подогрейте масло. Добавьте панчетту и лук и пассеруйте на среднем или умеренно сильном огне 12-18 мин., пока не зарумянятся.
Добавьте чеснок и хлопья красного перца и пассеруйте еще 1 мин. Добавьте помидоры, вино, 4 ст. бульона, 1 ст. л. соли и 1 ч. л. черного перца и выключите огонь. - Из кастрюли с бобами слейте воду, добавьте 2/3 бобов в суп. Оставшиеся бобы пропустите через овощерезку-мельницу, отбрасывая кожицу. Вмешайте бобовое пюре и пасту в суп, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 20-30 мин., периодически помешивая, пока не смягчится паста. Если суп слишком густой, добавьте еще бульона (до 2 ст.).
- Вмешайте пармезан и винный уксус. Разлейте суп по глубоким тарелкам, сбрызните оливковым маслом, добавьте немного пармезана и базилика. Подавайте горячим с дополнительным сыром пармезан.
Суп с макаронами и фасолью можно хранить в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 6 месяцев. Если суп стал слишком густым, добавьте куриный бульон или воду.
Рецепт итальянского супа - паста Фаджоли с нутом вместо бобовых.
Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты