«Паста э фаджоли» - суп с макаронами и фасолью


Голосов: 1

Как приготовить - «Паста э фаджоли» - суп с макаронами и фасолью
Фотография блюда: Стив Джирэлт

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6


«Паста э фаджоли» - суп с макаронами и фасолью - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. сухой бобовой смеси
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 170 гр. нарезанной кубиками по 0,5 см. панчетты
  • 1 нарезанная большая луковица
  • 1 ст. л. измельченного чеснока (3 зубчика)
  • 0,5 ч. л. толченых хлопьев красного перца
  • 800 гр. консервированных протертых помидоров
  • 1 ст. сухого красного вина
  • 4-6 ст. куриного бульона
  • Соль и молотый черный перец
  • 0,5 ст. натертого сыра пармезан
  • 1 ст. мелкой пасты, такой как диталини или тубеттини
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • Нарезанные соломкой свежие листья базилика для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. За день до приготовления супа в большую миску высыпьте смесь бобовых и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала бобы на 5 см., и поставьте на ночь в холодильник. На следующий день слейте воду, промойте бобы под проточной водой и снова слейте.

    В большую кастрюлю с 8 ст. холодной воды пересыпьте бобы. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне 1 ч. Помешивайте периодически и удаляйте всю пену, которая появляется сверху. Бобы должны быть мягкими; если достать несколько бобов и подуть на них, кожица должна трескаться.
  2. Тем временем, в средней (25 см.) кастрюле для бульона или кастрюле-жаровне на среднем огне подогрейте масло. Добавьте панчетту и лук и пассеруйте на среднем или умеренно сильном огне 12-18 мин., пока не зарумянятся.

    Добавьте чеснок и хлопья красного перца и пассеруйте еще 1 мин. Добавьте помидоры, вино, 4 ст. бульона, 1 ст. л. соли и 1 ч. л. черного перца и выключите огонь.

  3. Из кастрюли с бобами слейте воду, добавьте 2/3 бобов в суп. Оставшиеся бобы пропустите через овощерезку-мельницу, отбрасывая кожицу. Вмешайте бобовое пюре и пасту в суп, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 20-30 мин., периодически помешивая, пока не смягчится паста. Если суп слишком густой, добавьте еще бульона (до 2 ст.).
  4. Вмешайте пармезан и винный уксус. Разлейте суп по глубоким тарелкам, сбрызните оливковым маслом, добавьте немного пармезана и базилика. Подавайте горячим с дополнительным сыром пармезан.

    Суп с макаронами и фасолью можно хранить в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 6 месяцев. Если суп стал слишком густым, добавьте куриный бульон или воду.

    Рецепт итальянского супа - паста Фаджоли с нутом вместо бобовых.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования