Спагетти аматричана


Голосов: 3

Как приготовить - Спагетти аматричана
Фотография блюда: Райан Дауш

Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 550, всего жиров 18 г., насыщенные жиры г., белки 20 г., углеводы 75 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.



Спагетти аматричана - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 350 гр. спагетти
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 нарезанных толстых ломтика панчетты (примерно 110 гр.)
  • 1 нарезанная кубиками красная луковица
  • 3 тонко нарезанных зубчика чеснока
  • 0,25 - 0,5 ч. л. хлопьев красного перца и еще немного для украшения
  • 2 ст. протертых помидоров
  • 1 веточка свежего базилика
  • 1/3 ст. тертого сыра пармезан и еще немного для украшения



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте пасту и готовьте по инструкции на упаковке. Сохраните 3/4 ст. воды, в которой готовилась паста, остальную слейте.

    Тем временем, в большой сковороде подогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте панчетту и красный лук и готовьте, периодически помешивая, пока лук не смягчится, около 10 мин.

    Добавьте чеснок и красный перец в хлопьях; готовьте, пока чеснок не станет мягче, около 1 мин. Вмешайте помидоры, базилик и 1/4 ч. л. соли. Варите, не допуская кипения, периодически помешивая, пока соус не загустеет, примерно 10 мин.
  2. Добавьте пасту в соус и перемешайте, чтобы она вся покрылась смесью, добавляя, если необходимо разбавить соус, сохраненную от варки пасты воду; достаньте базилик. Добавьте пармезан, приправьте солью и перемешайте снова. Украсьте каждую порцию спагетти аматричана дополнительным пармезаном и хлопьями красного перца.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования