Паста с сыром и перцем горошком «Качио и пепе»


Голосов: 4

Как приготовить - Паста с сыром и перцем горошком «Качио и пепе»
Фотография блюда: Райан Либе

Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Паста с сыром и перцем горошком «Качио и пепе» - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 350 гр. макарон букатини или лингвини
  • 1 ст. л. черного перца горошком
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 110 гр. мелко натертого сыра пекорино романо



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой глубокой сковороде доведите до кипения 2400 мл. воды (примерно 10 ст.). Добавьте 1 ст. л. соли и пасту и варите до состояния аль денте (на 1-2 мин. меньше, чем указано в инструкции на упаковке).

    Тем временем, пересыпьте перец горошком в небольшой полиэтиленовый пакет с застежкой и крупно растолките плоской стороной колотушки для мяса или дном сковороды. Просейте перец через мелкое сито, дальше понадобится только та часть перца, которая осталась в сите (крупные кусочки).

    В маленькой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте перец и готовьте, пока не зашкворчит, 1-2 мин. Дайте немного остыть, затем перелейте в большую миску.
  2. Используя щипцы, переместите пасту из кипящей воды в миску вместе с перченым маслом и 2 ст. л. воды, в которой готовилась паста. (Сохраните в сковороде оставшуюся после варки пасты воду.) перемешайте макароны, пока они не покроются маслом. Дайте немного остыть - 1-2 мин. (Если паста будет слишком горячей, сыр будет маслянистым, а не бархатистым.)

  3. Добавьте сыр в миску с пастой в три захода, каждый раз, хорошо перемешивая и добавляя несколько ст. л. оставшейся от варки воды; убедитесь, что большая часть сыра расплавилась, прежде чем добавить еще. Продолжайте добавлять воду из сковороды по несколько ст. л., пока паста не покроется густым сливочным соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования