Пирожное пудинг со вкусом тирамису


Голосов: 1

Как приготовить - Пирожное пудинг со вкусом тирамису
Фотография блюда: Кон Пулос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6


Пирожное пудинг со вкусом тирамису - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 110 гр. мелко нарезанного сливочного масла и еще немного для смазывания форм
  • 0,5 ст. цельного молока
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 2 ч. л. пекарского порошка
  • 1/4 ст. тростникового сахара
  • 2 ст. л. какао-порошка и еще немного для украшения
  • 2 ст. л. растворимого эспрессо
  • 1 и 1/4 ст. горячей воды
  • 2 ст. л. кофейного ликера или темного рома (можно не добавлять)
  • Сахарная пудра для украшения



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовой шкаф до 180°C.

    Возьмите 6 рамекинов (жаропрочная керамическая формочка) объемом 250 мл каждый смажьте тонким слоем сливочного масла и поместите на противень; отставьте в сторону.

    В среднюю миску, которую можно использовать в микроволновой печи, добавьте сливочное масло и молоко и нагревайте в микроволновке интервалами по 30 сек., пока масло не растопится.

    Добавьте 0,5 ст. сахара, ванильный экстракт и соль и перемешайте венчиком до однородности. Примешайте муку и пекарский порошок. Разлейте смесь по подготовленным рамекинам.
  2. В маленькой миске смешайте оставшиеся 0,5 ст. сахара, тростниковый сахар, какао-порошок и растворимый кофе; полученной смесью посыпьте тесто. Разлейте горячую воду по рамекинам с тестом (примерно по 3 ст. л. в каждый рамекин); не перемешивайте.

  3. Выпекайте примерно 30 мин. (проткните тесто зубочисткой: если она останется сухой, тесто пропеклось). Выньте противень из духового шкафа и смажьте сверху тесто ликером, если есть желание.

    Слегка присыпьте каждую порцию какао-порошком и сахарной пудрой. Дайте постоять пирожным хотя бы 30 мин. перед подачей.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования