Креветки в панировке с добавлением попкорна


Голосов: 2

Как приготовить - Креветки в панировке с добавлением попкорна
Фотография блюда: Ральф Смит

Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8


Креветки в панировке с добавлением попкорна - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. средних креветок, очистить от панцирей и голов
  • 3 ст. готового попкорна
  • 0,5 ст. панировочных сухарей
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/3 ст. муки
  • 2 больших яйца
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • Щепотка кайенского перца
  • Натертая цедра 1 лимона и 1 ст. л. лимонного сока
  • Растительное масло для обжарки
  • 0,5 ст. майонеза



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Загрузите в кухонный комбайн попкорн, сухари, кукурузный крахмал, 0,5 ч. л. соли и пару щепоток черного перца и измельчайте до грубого помола. Пересыпьте на противень.

    В средней миске смешайте муку, 0,5 ч. л. соли и пару щепоток черного перца; отставьте в сторону. В отдельной миске взбейте яйца; отставьте. В маленькой кастрюле растопите масло с кайенским перцем, половиной лимонной цедры и щепоткой соли; отставьте.
  2. В большой глубокой сковороде или кастрюле с тяжелым дном подогревайте 5-сантиметровый слой масла, пока термометр для фритюра не покажет 180°C.

    Порциями обваляйте в мучной смеси каждую креветку. Лишнюю муку стряхните, затем обмакните креветку в яйца, дайте излишкам стечь; обваляйте в попкорновой смеси.

    Обжаривайтесь креветки до золотистого цвета примерно 2 мин. Выловите и выложите на блюдо с помощью шумовки.

  3. Смешайте майонез с оставшейся цедрой и лимонным соком. Сбрызните креветки растопленным сливочным маслом прямо перед подачей. Подавайте креветки в панировке с майонезной смесью.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования