Креветки в панировке с добавлением попкорна
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Креветки в панировке с добавлением попкорна - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. средних креветок, очистить от панцирей и голов
- 3 ст. готового попкорна
- 0,5 ст. панировочных сухарей
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 1/3 ст. муки
- 2 больших яйца
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- Щепотка кайенского перца
- Натертая цедра 1 лимона и 1 ст. л. лимонного сока
- Растительное масло для обжарки
- 0,5 ст. майонеза
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, панировочные сухари, яйца, крахмал, майонез, перец кайенский молотый, лимонный сок, попкорн
Приготовление блюда по рецепту:
- Загрузите в кухонный комбайн попкорн, сухари, кукурузный крахмал, 0,5 ч. л. соли и пару щепоток черного перца и измельчайте до грубого помола. Пересыпьте на противень.
В средней миске смешайте муку, 0,5 ч. л. соли и пару щепоток черного перца; отставьте в сторону. В отдельной миске взбейте яйца; отставьте. В маленькой кастрюле растопите масло с кайенским перцем, половиной лимонной цедры и щепоткой соли; отставьте. - В большой глубокой сковороде или кастрюле с тяжелым дном подогревайте 5-сантиметровый слой масла, пока термометр для фритюра не покажет 180°C.
Порциями обваляйте в мучной смеси каждую креветку. Лишнюю муку стряхните, затем обмакните креветку в яйца, дайте излишкам стечь; обваляйте в попкорновой смеси.
Обжаривайтесь креветки до золотистого цвета примерно 2 мин. Выловите и выложите на блюдо с помощью шумовки. - Смешайте майонез с оставшейся цедрой и лимонным соком. Сбрызните креветки растопленным сливочным маслом прямо перед подачей. Подавайте креветки в панировке с майонезной смесью.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты