Сладкая морковь на пару
Поделиться с друзьями:
Голосов: 7
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Сложность: легко
Сладкая морковь на пару - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. моркови, очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, затем порезать на 5 - 7 см. куски
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ст. л. оливкового масла и еще немного для спрыскивания
- 2 ч. л. сахара
- Щепотка сушеного перца хлопьями
- Рубленая петрушка для посыпки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: морковь, яблочный уксус, чеснок, петрушка, перец красный хлопьями
Приготовление блюда по рецепту:
- Морковь варить на пару до готовности около 15 мин. Затем посолить по вкусу.
Тем временем тушить на медленном огне чеснок в яблочном уксусе, оливковом масле и сахаре, 3 мин. Кинуть по щепотке соли и хлопьев красного перца.
Смешать морковь со сладким чесноком и спрыснуть оливковым маслом. Посыпать петрушкой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты