Белый чили с курицей
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Белый чили с курицей - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. куриного фарша
- 2 банки белой фасоли по 425 гр. (воду не сливать)
- 1 банка (110 гр.) нарезанного зеленого перца чили (воду не сливать)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 нарезанная луковица
- 3 нарезанных зубчика чеснока
- 2 перца халапеньо (1 нарезать кубиками, 1 пополам; удалить семена для меньшей остроты)
- 1 перец чили поблано, очистить от семян и нарезать
- 1 ст. л. молотого кумина
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1/2 ч. л. сушеного орегано
- 1/4 ч. л. молотого душистого перца (пимента)
- 2 ст. куриного бульона
- 3 кукурузные тортильи, разорвать на кусочки, плюс немного для подачи
- 1 пучок кинзы, листья слегка порубить
- Тертый сыр чеддер, сметана и маринованные халапеньо для украшения
- Дольки лайма для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш куриный, фасоль белая, лук репчатый, чеснок, перец халапеньо, кумин, орегано, кориандр, перец душистый, кинза, сыр чеддер, лайм, сметана, тортилья
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте оливковое масло в большом казане или кастрюле на умеренном огне. Добавьте лук, чеснок, оба стручка халапеньо, поблано, кумин, кориандр, орегано и душистый перец. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, а специи прожарятся — около 7 мин.
Добавьте куриный фарш, 1 ч. л. соли и пару щепоток перца. Готовьте, помешивая и разминая мясо деревянной ложкой, пока оно слегка не подрумянится, около 5 мин. - Добавьте фасоль, консервированный перец, куриный бульон и 1,25 стакана воды, доведите до кипения. Добавьте в кастрюлю разломанные кукурузные тортильи, снизьте огонь и оставьте томиться, периодически помешивая, пока смесь слегка не загустеет — около 40 мин.
- Вытащите из чили половинки халапеньо и вмешайте почти всю кинзу, оставив несколько столовых ложек. Приправьте 1/2 ч. л. соли и парой щепоток перца. Подавайте белый чили с заправкой, оставшейся кинзой, дольками лайма и тортильями.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты