Пирожные «Ирисово-бурбоновые блонди»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 25 пирожных
Сложность: легко
Количество: 25 пирожных
Лучшие пирожные блонди немного вязкие, влажные, на грани сырости внутри.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. муки высшего сорта
- 3/4 ч. л. пекарского порошка
- 0,5 ч. л. соли
- 110 гр. размягченного сливочного масла
- 3/4 ст. ирисовых гранул или мелко нарезанных ирисок
- 3/4 ст. тростникового сахара
- 1 яйцо
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ст. бурбона
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, бурбон, ванильный экстракт, сахар коричневый, ирис
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовой шкаф до 180°C и щедро покройте сливочным маслом 23-сантиметровый квадратный противень. Для простоты можно выстелить противень пищевым пергаментом и покрыть его маслом.
В средней миске смешайте венчиком муку, пекарский порошок и соль. - В маленькой кастрюле растопите сливочное масло и 1/4 ст. ириса до гладкой текстуры. Переместите смесь в миску или стационарный миксер.
Вбейте тростниковый сахар, а затем яйцо. Добавьте ванильный экстракт и бурбон и смешивайте до однородности. Добавьте мучную смесь и перемешивайте с помощью миксера до однородности. Вмешайте оставшиеся 0,5 ст. ирисовых гранул. - Распределите тесто на подготовленном противне и выпекайте в течение 20-25 мин. или пока вставленная в тесто зубочистка при вынимании перестанет сильно застревать в тесте. Дайте остыть, перед тем как нарезать.
Автор рецепта - Дафф Голдман (Duff Goldman) - кондитер, шеф-повар, телеведущий
Категории:
Похожие рецепты